Эпоха Льда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Льда » Вспомнить всё... » Уход Скифа из стаи Вечного Льда / Бой за любовь


Уход Скифа из стаи Вечного Льда / Бой за любовь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

время действия:
6 лет назад
место действия:
территория стаи Вечного Льда, поляна воинов
участники:
Скиф, NPS волк и волчица

0

2

Еще один день, поведенный на охоте не принес тебе никакого морального удовлетворения, если вспомнить о физических потребностях - ты действительно был сыт. Отец всегда говорил тебе, что стая - это сплоченный коллектив, взаимовыручка, понимание. Но о какой взаимовыручке идет речь, когда тот белый вечно норовит зацепить тебя словом, сегодня пока никто не видел - разорвал тебе плечо, пока ты отвлекся, хотя... сегодня это было действительно твоя ошибка, да и почему никто... это видела Она - та самая волчица из-за которой все происходит. Она сидела и улыбалась, а ты, подобно глупому щенку ведь действительно поверил, что она пришла к тебе... вот и стал беспечным, как слепой волчонок, за что и поплатился. Они смеялись - они оба смеялись над тобой. Ну что ж - не в первой...
Ты лежал на холодной земле, свернувшись клубком, ты не спал - ты слушал - слушал эту ночь...
- Отец, эх отец... - время таких как отец Скифка видимо прошло - благородство, честь, уверенность  - все это заменилось ложью, эгоизмом личной выгодой, цинизмом. Ты вздохнул...
Чьи то крадушиеся шаги, почти бесшумные, но али ты не волк, чтобы не различать приближение других... Ты не изменил положение тела, лишь напрягся, готовый вскочить в любую минуту. Они снова пришли вдвоем, ты постарался сделать вид, что спишь...

0

3

Перед тем, как приблизиться к волку, они обменялись взглядами. А до этого весь день провели в Кратере. А что они там делали? Да ничего, просто были вместе. Время от времени вспоминали молодого и - смешно сказать - благородного волка. И смеялись над ним. Когда они валялись в высокой траве, глядя на парящие в небе облака, тогда-то у него и появилась эта идея...
Волк и волчица так и не подавили свои ухмылки, когда подошли к Скифу. Вол был позади, а волчица, склонившись над Скифом, зашептала:
- Ты не спишь. У спящих другое дыхание. - она все так же улыбалась, этот волк для неё был забавой... Впрочем, как и многие другие, но беспощадна она была только к этому. Он ее раздражал, но сейчас было не до этого. Волчица наклонилась и быстро лизнула его в ухо.
- Вставай. Мы же целый день не виделись.
Сказано подозрительно мягко, завлекающе, и все-таки - с чувством превосходства. Самка знала, что Скиф никуда не денется.
А вот стоящий позади, наблюдал за ними пристально, и вид у него был строгий. Он сделал еще пару шагов назад, отступая в тень, отбрасываемую отвесной стеной оврага. Волк как будто готовил себя... к чему-то серьезному... Но не говорил ни слова - пока не говорил.

0

4

Открыв глаза ты слушал её голос, нехотя поднявшись ты сверху вниз посмотрел на волчицу.
- как же, не виделись, - смена положение болезненно отозвалоась в ране на плече.
От твоего внимания не укрылся волк, под тенью скалы.
- Зачем пришли? - угрюмо прорычал ты. Не смотря на все эмоции, терзавшие твою душу - даже Элис сейчас была не в радость... Наверное только сегодня ты наконец понял, что она никогда не будет с тобой - не будет твоей. Тогда к чему это все? Зачем нужна такая жизнь?
Ты стоишь и уверенно смотришь в глаза той, что предала тебя. Чтож - хороший урок для молодого волка.
Ты оскалишься, когда соперник сделает пару шагов вперед, привычно заложишь уши назад, в знак того, что отступать ты не намерен, более того, готов к бою.
Волчица засмеялась, подобно зрительнице она отступила на несколько шагов назад - освобождая "место" поединка.
Что будет дальше? Серцебиение было ровным, как никогда раньше ты был уверен в себе и даже в каком-то смысле счастлив, что все так вышло.

0

5

Волчица самодовольно улыбалась и отступила от Скифа, как только он поднялся на лапы и прорычал свой вопрос. Элис казалось, что она сейчас, в свете луны, как никогда хороша и загадочна, но на самом деле не было в ней никакой загадки - её можно было читать, как следы саблезубов на застывшей грязи...
Она засмеялась, а из тени вышел волк, надменный и серьезный, словно представлял себя героем, идущим на смерть. Мнимая тишина... Где-то ухает сова, и сверчки поют занывную, однообразную песню.
- Ты знаешь, зачем, - глуховато, но четко сказал Алесто в ночной тишине. Это сейчас все тихо, и его голос кажется чересчур громким, а через минуту столпиться полстаи, окружит бойцов, заключая их в кольцо, именуемое ареной.
Алесто приближался к своему сопернику, все больше и больше припадая к земле, шерсть на его спине стала дыбом. Из глотки вырывалось предупреждающее рычание. Но сколько они будут ходить кругами? Или сразу же сцепятся в жестокой схватке и будут рвать, рвать друг друга не смотря ни на что?
... Да, именно так хотелось глупой, эгоистичной волчице. Волки шли ради нее на серьезный бой, а ей в принципе было все равно, главное то, что выберет она победителя. А может, они так изуродуют друг друга, что она никому не достанется... Тем более, ей уже приглянулся кое-кто...
Глаза Элис сверкали в темноте, но это означало только одно - азарт. И ни грамма сочувствия.

0

6

А вот теперь... Теперь ты не замечаешь ничего, кроме своего соперника. Бросив отчужденный взгляд на волчицу, ты неожиданно понял, ты наконец осознал, что она не Та... и никогда не была Той, что небесами предначертана тебе - никогда она не сможет быть Ею... Будь вы наедине ты бы наверняка ушел, да, совершенно спокойно, сохраняя собственное достоинство ты бы покинул это место, но сейчас... сейчас ты не мог себе этого позволить.
Грозное рычание двух волков было подобно раскатам далекого грома. Бешеный оскал, взгляд, один расчетливый холодный, даже равнодушный - именно так ты смотрел в глаза своему противнику, а видел, ты видел ярость, жажду крови, страх смерти и желание победить.
Вы взвились в прыжках, два тела столкнулись в вохдухе, волчица самодовольно улыбнулась.
Отскочив ты почувствовал как боль тупыми ударами отозвалась в плече, но это было не все... на твоих губах была кровь, вот только чья - твоя или его это была кровь ты не знал. Белоснежная морда второго волка была похожа на снег вокруг жертвы волчьей охоты - алые капли крови смотрелись даже красиво.
Ты бросился вперед, в надежде свалить противника с ног, метя ударить плечом в грудь, и у тебя даже почти получилось... Но как известно почти - не считается. Ты взревел, когда клыки противника впились в твою холку. Недюжих усилий тебе потребовалось, чтобы устоять на лапах, но ты все же устоял. Рванувшись назад, оставив кусок мяса в зубах противника, ты зарычал снова.

0

7

...Противник отскочил, ему так и не удалось повалить Алесто. В общей пещере звуки драки уже были услышаны, и несколько сонных волков толпились на пороге, пытаясь разобраться, что происходит. Волчица торжествовала - тут все было на виду.
Алесто посмотрел в глаза Скифу: равнодушный, ничего не выражающий; этот волк ко всему готов, даже если будет смерть...
И совсем иным был взгляд у белого: гнев, злоба и - страх, граничащий с ужасом. Алесто внезапно, именно в этот момент, осознал: это напрасный бой, и в первую очередь - для него. Понял, что не любит и не любил волчицу. И в то же время слишком любит себя и свою жизнь, чтобы вот так вот взять и отдать эгоистке свою жизнь. И еще гордость. Он ведь всегда был победителем. Это даже родители ему говорили...
Страх за себя не давал Алекто сил выдержать взгляд, и следующий прыжок он сделал сам, внезапно, целясь в уже разодранную холку Скифа. Но промахнулся, приземлившись сбоку: пришлось резко повернуться, уворачиваясь от чужих клыков и в то же время пытаясь толкнуть соперника в бок - пусть он потеряет равновесие, тогда появится несколько ценных мгновений для новой атаки.

0

8

Волки собравшиеся на поляне почти ничего не значали, лишь только один взгляд, полный боли и отчаяния заставил тебя вздрогнуть. За схваткой наблюдала мать - твоя мать, стояла, в нерешительности, не зная как вмешаться в бой. На секунду ваши глаза встретились и ты отдашь все что угодно, в подтверждении того, что она поняла тебя без слов. Опустив взгляд на землю волчица отступила на несколько шагов назад.
В это же время твой противник решил воспользоваться моментом, прыгнув, он едва не свалил тебя с ног, но снача фортуна позволила тебе успользнуть от смерти, видимо твое время еще не пришло.
Бой за права обладать самкой внезапно превратился в кровавое побоище - рычание, визг, скулеж, все смешалось, ты уже не видел ничего и никого - просто не различал, тени, кровь, боль, страх - все смешалось в единый клубок эмоций.
- Саблезубы... - конфульсивно дернувшись в луже крови прохрипел матерый волк, ты шарахнулся в сторону, но когтистая лапа с размазу ударила тебя по морде, оставляя кровоточащие раны. Левый глаз уцелел чудом, ты помятился назад, но тебя сбили с ног, тебя кажется рвали на части.
И неожиданно ты "увидел" то, что происходило в другой части поля боя, там, где была его мать - волчица яросно оборонялась, но сдержать натиск разъяренного саблезуба вряд ли могла. Волчий вой раздался невдалеке - стая спешила на помощь своим соплеменникам. Шесть кошек, способных убить десяток волков поняли, что со всей стаей им не совладать, они исчезли так же мгновенно, как и появились. Лежа на промокшей от крове земле, не чувствуя больше ничего, ты закрыл глаза... Сознание потонуло под ощущением боли и равнодушия...

0

9

Атака на состоялась. Белого резко откинуло назад, в толпу. Он вскочил на лапы, удивленно озираясь, и в глазах мелькнула радость: ненужный никому бой окончился. Радость длилась не больше секунды, ведь до волка дошло - одну драку заменила другая. Но что же? Как? Кто их допустил так близко к логову?
Сейчас уже незачем смотреть, с кем сражаешься бок о бок - с соперником в борьбе за самку или с лучшим другом. Шестеро саблезубых, напавших внезапно и в подходящий для них момент... Это была угроза для стаи. Стая - вот то, за что Алекто хотел и мог сражаться. А Элис, она всего лишь самка.
Волчица тем временем юркнула в пещеру - там щенки, и им тоже нужна защита. К тому же, там еще и безопаснее. Когда кошки ушли, оставив после себя нескольких раненых, среди которых были оба горе-ухажора, Элис возникла на поляне так же незаметно, как и спряталась в пещере от саблезубых. Опасность миновала - и она была готова проявить необходимое участие. Долго выбирать не пришлось, она подошла к своему любимчику - к Алекто. Помогла ему подняться, подставила свое плечо, начала зализывать ему рану на шее. А он смотрел на своего бывшего соперника. Тот лежал в крови, а Алекто... ему завидовал. Он свободен. Избавился от нее. А я остался. Не нужна она мне, но что я смогу сделать? Так вышло... А я ведь дрался за нее.
Белый повернулся к своей "самке" и нежно лизнул её в ухо. Но он очень и очень себя жалел...

0


Вы здесь » Эпоха Льда » Вспомнить всё... » Уход Скифа из стаи Вечного Льда / Бой за любовь